REQUISITOS PARA EL REGISTRO SANITARIO
1. Formato dirigido al Director Ejecutivo de Higiene Alimentaria y Zoonosis, con carácter de Declaración Jurada, que contenga Nº de RUC, firmada por el Representante Legal.
2. Resultado de los análisis físicos, químicos y microbiológicos del producto terminado, confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado por un laboratorio acreditado o del laboratorio de control de calidad de la fábrica.
3. Certificado de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendado por el consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
4. Rotulado de los productos etiquetados.
5. Los Alimentos y Bebidas de regímenes especiales, deberán señalar sus propiedades nutricionales, acompañando el correspondiente análisis bromatológico practicado por laboratorio acreditados por INDECOPI.
6. Declaración Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.
7. Certificado de Validación de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por CENSI.
8. Comprobante de Pago de Derecho de Trámite, 360 Nuevos Soles. (10% UIT, UIT 2010 = 3600)
FORMULARIO DE HABILITACION SANITARIA DE ESTABLECIMIENTOS DE FABRICACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
FIRMA Y SELLO DEL REPRESENTANTE LEGAL 1. SOLICITANTE
1.1 | Nombre o Razón Social | 1.2 | RUC | ||||||
1.3 | Representante Legal | 1.4 | DNI | ||||||
1.5 | Dirección : Jr./Calle/MZ. | ||||||||
N°/Lt. : | Urb./AAHH/Sector/Otros : | ||||||||
1.6 | Distrito | 1.7 | Provincia | 1.8 | Departamento | ||||
1.9 Teléfono | 1.10 Fax | 1.11 e-mail | |||||||
1.12. Autorizo se me notifique observaciones vía: |
2. ESTABLECIMIENTO
2.1 PROPIO | |||||||||
2.1.1 | Dirección : Jr./Calle/MZ. | ||||||||
N°/Lt. : | Urb./AAHH/Sector/Otros : | ||||||||
2.1.2 | Distrito | 2.1.3 | Provincia | 2.1.4 | Departamento | ||||
2.1.5 | Teléfono | 2.1.6 | Fax | 2.1.7 | e-mail | ||||
2.2 ALQUILADO ( ) UTILIZACIÓN DE SERVICIOS ( ) "maquila" | |||||||||
2.2.1 | Nombre o Razón Social | 2.2.2 | RUC | ||||||
2.2.3 | Dirección : Jr./Calle/MZ. | ||||||||
N°/Lt. : | Urb./AAHH/Sector/Otros : | ||||||||
2.2.4 | Distrito | 2.2.5 | Provincia | 2.2.6 | Departamento | ||||
2.2.7 | Teléfono | 2.2.8 | Fax | 2.2.9 | e-mail |
Las empresas en liquidación, deben adjuntar el documento que acredite su liquidación y la razón social de la empresa liquidadora.
3. PRODUCTOS
3.1 | LINEA DE PRODUCCIÓN | ||||||||
Nombre (*) | Tipo de Proceso (conservas, congelados, frescos, refrigerados, otros) | ||||||||
1. | |||||||||
2. | |||||||||
3. | |||||||||
4. | |||||||||
5. | |||||||||
6. | |||||||||
7. | |||||||||
8. | |||||||||
9. | |||||||||
10. | |||||||||
11. | |||||||||
12. |
Nota: Adjuntar el plan HACCP, el programa de higiene y saneamiento y el manual de buenas prácticas de manufactura. (*) El nombre debe ser genérico e identificar adecuadamente la línea de fabricación
4. OTROS
Comprobante de pago por inspección y emisión de Resolución Directoral
En caso de local alquilado o servicio de maquila, el solicitante debe presentar copia simple del contrato de servicios celebrado entre ambas partes. Si el establecimiento que presta el servicio se encuentra habilitado sanitariamente, indicara el número de Resolución Directoral. Croquis de ubicación del establecimiento de fabricación
5. OBSERVACIONES
Base Legal:
Decreto Supremo N° 017-2005-SA "Texto único de Procedimientos Administrativos del Ministerio de Salud".
Decreto Supremo N° 007-98-SA "Reglamento de Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas."
Ley N°27444 DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO GENERAL (Art.20° Modalidad de notificación)
Declaro bajo juramento que la información proporcionada es veraz.
Fecha: ......./......../......
--------------------------------------------------------------------------
NOMBRE Y APELLIDOS,